Мне нравится словесная игра...

Мне нравится словесная игра.
Слова - на шахматной доске фигуры,
А что талант - он мера серебра.
На рынке нынешней литературы.
Слова звенят или гремят как жесть,
Или журчат, как с гор стекая воды,
Талант он есть, он, безусловно, есть.
Как суток не бывает без погоды.
Сегодня дождь с небес течет с утра
И солнце где-то прячется за тучи,
Талантливо. И льет как из ведра,
Но солнце, безусловно, было б лучше.
И закруглиться бы дождю пора,
Но, видно, у погоды нет талантов,
Чтоб из сегодня сделалось вчера,
Из капли влаги - россыпь бриллиантов.
Стихи есть производное души.
Игра ж порой не шахматы. а шашки.
И в кошельке не серебро - шиши.
И на столе не яства, а какашки.
Порой проглотишь, иль не будешь есть.
Зависит то всегда от аппетита.
Кому-то серебро, кому -то жесть,
Но каждый из таверны выйдет сытым.


Рецензии
Всё правильно... Классно! Желаю добра, душевного тепла и новых стихов! С уважением.

Наталия Тремасова   19.07.2023 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.