Вчерашние забавы

Что тебе вчерашние забавы? 

Догорают прошлые огни 

Ждёшь потусторонней переправы 

Скоро кончаться, твои земные дни 

 

Вроде в жизни делал всё, как надо 

Вроде, только грудь полна тоской 

Где же, ты желанная услада 

Что нарушила однажды мой покой 

 

И обняв, шептала мне люблю 

О, как счастье сердце наполняло 

И улыбку нежную твою 

И походку помню, всё пленяло 

 

Молодость – отчаянья пора 

Закружилось всё и завертелось 

Помню, говорила мне с утра 

Как в мои глаза не нагляделась 

 

И от счастья хмель меня тревожил 

Будоражил и обуревал 

Ныне фото в сторону отлОжил 

Лишь тебя любимой называл 

 

И с тобой хотел я жизнь пройти 

Все цветы к ногам твоим сложИть 

Где же милая тебя найти 

Сколько мне осталось в мире жить 

 

Чтоб, сказать тебе прости 

Молод был, горячь, не удержался 

Было суждено к другой уйти 

За забавой мимолётной я погнался 

 

Ты смотрела, слёзы с глаз текли 

Я же взгляд, тогда не смел поднять 

Годы уж, былые все вдали 

Боль в груди, однако не унять 

 

Что теперь вчерашние забавы? 

Сколько было их, не сосчитать 

В сердце вылил я твоё отравы 

И посмел любовь твою предать... 

 

Так и делал в жизни, что мне надо 

Так любовь на страсть и разменял 

Знаю, ты одна была мне рада 

Но другую, я тогда обнял... 


Рецензии