Богата нищая Россия

Нет я не болен ностальгией,
А констатирую лишь факт, -
Богата нищая Россия,
Поверьте что-то здесь не так!

А что не так, скажу вам прямо:
«Всему причиной воровство!»
Когда-то был наш рубль «рванный»
Сейчас не стоит ничего.

Ну так и что ж, что был он «рванный»
За то какой имел он «вес»!
Хранился в банке он стеклянной,
Не падал и наверх не лез!

Имел запас он золотой,
Запас пропал вдруг, вот потеха,
И подгоняемый волной,
Умчался, за кордон уехал!

Соображали «на троих»,
И, кажется, всего хватило,
Но как-то сразу рубль затих, –
Я начинаю все сначала:

«Нет я не болен ностальгией,
А констатирую лишь факт, –
Богата нищая Россия,
А значит что-то здесь не так!


Рецензии