Ночь зарницей над Невой алела

Ночь зарницей над Невой алела.
Утро капелькой дождя летело.
День в тумане очертанья скрыл.
Вечер дня все причитанья смыл.

Утро всяк погодушку жалело.
Потревожить ход её не смело.
Ночь голубкой пО небу летала.
Проводив уход июля в ночь.

День в тумане летнем заблудился.
И,как-будто заново родился.
Ночь тридцать один день отсчитала,
Почитая увела с собою прочь.

Вечер с июлем тёплым  простился.
В покров туманный уединился.
Месяц июль,с ним тридцать один день,
Принял их в стан братец,август месяц.

Прошла Ладья, годовой развязки
На алых парусах,июльской сказки.
Август,тридцать один день под парус
Встали,уa  руля Ладьи месяц Август.


Рецензии