Бездомный

Был таким я, как все, или чуть не похожим,
Уходил не с рассветом, а в закат, что багров.
И стихами, и хлебом я делился с прохожим
На  полдневных привалах  у дымящих костров.

Мне приютом не стали ни трактир, ни хоромы,
И водили дороги меж полесий и дол.
Ни в шелках, ни в веригах -  я скитался бездомным
И в  безумных хожденьях  я себя не нашёл.

Я к огню-чужестранцу не пришел обогреться
И мятежную душу не носил на алтарь.
Поднимите меня, дайте встать, опереться!
Знать, по мне до вечерни голосил пономарь…
2020-08-01


Рецензии