Зеленый городской двор

В городском дворе деревья растут:
Клен,береза,яблоня и дуб-лилипут.
Его в начале лета жители посадили,
У качели место ему определили.

Рядом-клумба с яркими цветами,
В зелени листьев горят огоньками.
Первыми голубые незабудки расцвели,
Анютины глазки красотой их превзошли.

По краям бархатцы желтые красуются,
С высоты на них шафраны любуются.
Астры,маргаритки,цинии-не подвели,
Обильно,ярко,разноцветно зацвели.

Большой,уютный,зеленый,чистый двор
Многоэтажными новыми домами окружен.
Среди деревьев спортивная площадка,
Для детей это любопытная загадка:

"Что за черная птица громко кричит?
Красная букашка куда и зачем спешит?
Почему пять цветов,а корень один?
Зачем лепестки пион на землю уронил?"

Хорошо отдыхать и гулять во дворе,
Есть чем заняться здесь детворе.
Старшие на площадке играют в футбол,
Малыши бегают,качаются,изучают двор.


Рецензии
Очень хорошо, что есть место детям для забав.
С теплотой, Ольга.

Ольга Петровна Попова   19.10.2020 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
Доброго вам здоровья и счастливых встреч.

Антонина Яблонских   20.10.2020 12:46   Заявить о нарушении