Ваньша

много  лет  в  сельмаге  было
всё  ладом  да  вопреки:
и  точёные  перила,
и  калёные  замки.

скрипы  прятались  в  ступенях.
за  отсутствием  светил
полумрак  встречался  с  тенью
и  о  чём-то  говорил. 

мимо  плыл  народ  планктоном,
чтоб  дежурить  по  стране,
а  мальчишки  жгли  пистоны
на  игрушечной  войне…

*

время  сыплется  на  лампу
с  паутиновых  тенёт.
сразу  видно, как  обшарпан
старый  лестничный  пролёт.

нет  теней – исчезли  в  полдень
(может  быть, не  навсегда…),
от  заржавленной  щеколды
не  осталось  и  следа,
не  распахнуто, как  раньше,
слуховое  на  чердак…

там  убило  током  Ваньшу.

Ваньша, Ваньша,
как  же  так…


Рецензии
Юрий, Поэтом можешь ты не быть, но все -таки им быть обязан.

Долгирев Егор   28.01.2021 07:04     Заявить о нарушении
Он постарается.

Юрий Макашёв   28.01.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.