Маг и фея

16+

Эти тайные ложбинки,
Что дерзает взор нескромный,
Эти горные тропинки,
Что бегут под вздохом томным,

Эта бледность, что запретна,
Что венчают два цветка,
И взмывает пик заветный,
Утвердившись на века.

Вы пришли на пир безумный
Всё отринув, всё презрев,
Так испейте говор чудный,
И загадочный припев.

Вам – дары сюрреализма:
Лес густой, упругий шёлк,
От детей максимализма
Вызывающий урок.

Так бросайтесь в эту бездну,
В вакханалию любви,
И пируйте в безнадежье,
В разметавшейся нови.

Гром ударит, диким криком
Где-то нечисть прокричит,
И зловещим лунным бликом,
Чью-то душу поразит.

Та история всех краше –
Все основы сотрясёт,
В миге трепетном познавши,
К вам прозренье снизойдёт.

Слово вечности овеет
Ваши дикие тела –
Улетайте маг и фея,
Исчерпайте всё до дна!


Рецензии
НУ ВИТЬ!ЕЩЕ НОВЫЙ ПРОРЫВ!ТАК ЭЛЕГАНТНО НАПИСАТЬ О ЗАПРЕТНОМ!ОБЫЧНО ОПИСАНИЯ СКУЧНЫЕ И ДАЖЕ ПРОТИВНЫЕ!ПРЕКРАСНО ТЫ ВОШЕЛ В ЭТУ ТЕМУ!ПОЗДРАВЛЯЮ ДРУЖИЩЕ!

Наталия Пешкова   07.09.2020 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, подруга, за понимание! Это всё любовь, страсть, и главное не опохабить, чем мы так восхищаемся, когда любим.

Виктор Петроченко 2   07.09.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.