Святые девяностые

«Святые  девяностые»,
              как  вспомню,  так  дрожу.
Как  не  ищу  в  них... святости...
              совсем  не  нахожу.
А  как  народу  пудрили
              тогда  вожди  мозги,
Как  обещали  вырвать  нас
              из  той  коммуны  зги.

Как  не  хотели  равенства
              былого  повторить:
Без  партии,  без  Ленина
              нам  легче  будет  жить!
К  буржуям  без  удержу  как
              рванем  на  Запад  мы,
Через  десяток  лет  уже
              нам  не  узнать  страны.

Прошло  не  десять,  тридцать  лет
              уже  не  та  страна.
На  откуп  ведь  раздарена
              всем  жуликам  она.
Но  в  памяти  жива  еще
              страна,  в  которой  рос.
Не  вытравить  из  сердца  мне,
              страну  тех  детских  грез.

Страну,  в  которой  славен  был
              наш  человек  труда.
Кто  хлеб  растил,  кто  сталь  варил
              и  строил  города.
Немало  надо  теперь  сил
              чтоб  возродить  ее.
Придет  пора  и  я  вернусь
              в  отечество  мое.


Рецензии