Так сердцу стало одиноко

Луна, небес неспящих око,
Тревожит мой ночной покой.
Так сердцу стало одиноко:
Давно тебя уж нет со мной.

Ну, что ты свет свой льешь волшебный?
Вернуть былое власти ж нет.
Воспоминаний страж мой верный
Хранит любовный тот секрет.

И ты, любви моей избранник,
Во сне являешься ко мне.
Небес таинственный посланник,
Зачем покой не дашь душе?

Забылось все, переболело,
Уж саван лег прошедших лет.
И все, что раньше сердце грело,
Не береди мне, лунный свет.

1 августа 2020г.


Рецензии