Чтобы жизнь...

— Чтобы жизнь тебя кусала,
Знай, она — оса с вокзала,
Что присела на сироп,
Бог не фраер и не поп.

— Чтобы жизнь тебя любила,
Помни, братка, ты — терпила,
Говорил мне старый зек,
— Краток человечий век.

Чтобы жизнь твоя летела,
Знай, она — не это тело.
Тело ползает, а дух
Пролетает, словно пух.

— Одуванчик в чистом поле,
Светом срезанный я што ле,
Говорил я старику,
— Видно он того, - ку-ку.

Хитро щурился зечара,
С чихирём давал мне чару.
Мял в сухой руке бычок,
— Чтобы жизнь твоя в бочок

Не бодала пьяным рогом,
Знай, что ты не станешь богом,
Если будешь жить, как все,
Ты на взлётной полосе.

Твой бумажный самолётик —
Дух в законе и наркотик.
Жить нелепо без мечты,
Потому что это — ты.

На высокой этой ноте
Зек, предавшийся зевоте,
Завалился тихо спать,
А наутро умер, блять.


Рецензии
Поучительности, Леонид!
Можно сказать: притча.

Валерий Новоскольцев   09.08.2020 19:24     Заявить о нарушении
Можно, Валерий. Здравствуй...

Леонид Шупрович   11.08.2020 05:07   Заявить о нарушении