Записка

Мне сегодня запиской в окно
Постучался осенний рассвет.
Я-то думал, что мне все равно.
А оно оказалось, что - нет.

Долго, долго её не читал.
Представлял твои руки и грудь.
О которых, когда-то мечтал:
Позабыть, пережить, как-нибудь...

Почерк был и нервным, и злым.
Опаляющим бабьей тоской.
И, когда-то, таким дорогим,
Что ромашками пах и тобой.

Ты писала: "Прошу, приходи,
Мой родной, дорогой человек.
Моё сердце к тебе из груди,
Не спросившись, сбежало навек.

В наше место, в наш тихий алтарь.
Где поваленный дуб у пруда.
Где ты, встав на колени, как в старь,
В своих чувствах признался тогда.

Знаешь, я твои руки и грудь
Так мечтала в других позабыть.
Потихоньку, прожить, как-нибудь.
Как-нибудь, без тебя, не прожить"!

Мне сегодня запиской в окно
Постучались судьба и рассвет.
Я-то думал, что мне все равно.
А оно оказалось, что - нет!


Рецензии