Есенину

Сергей, пишу вам с восхищением!
Молодость прошла, "как с белых с яблонь дым"[1].
Я не стану вашим отражением.
Буду просто вашим часовым.

Приятны мне лирические отступления.
О, как прекрасна ваша Шаганэ.
В них дочь Востока - олицетворение
Бегущей лани по золотой волне.

Любовь поэта бессмертна, бессердечна,
Без фальши, без надежды и без снов.
Иногда она настолько быстротечна,
Что поэт страдает за свою любовь.

О всех пристрастиях не смолкают толки.
Поэт подвержен искушениям сатаны.
В моменты слабости, когда в груди осколки.
Живёт в прибежище душевной тишины.

Вся жизнь поэта, как правило, трагична.
Не каждый сможет такую жизнь прожить.
Легче сочинять эпизодично,
Чем как вы безумствуя творить.

Я вам пишу о процессах творчества,
Они для многих состоят из суеты.
Но только в истинном поэте есть пророчество –
Погибнуть, когда свершились все мечты.

Но не могу представить вас на дуэли.
Поскольку вы поэт совсем иной судьбы.
Вам суждено было скончаться в "Англетере".
В венце страданий, грусти и вины.

Сергей, ваш образ для России – это образ юноши,
Печально выделяющегося из толпы.
Без вас природа подобна серой пустоши,
Поскольку вы – источник русской красоты.

Литература:
1. Есенин С. А. Словесных рек кипение и шорох. – Л.: Лениздат, 1965. – С. 268


Рецензии
Спасибо за все стихи, что сегодня у Вас прочитала!
Они искренни - это важно.
Да, Есенин остался молодым по возрасту, но гигантом в поэзии.
Удачи Вам во всем!

Мила Суркова   16.08.2020 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, большое, поддержка вдохновляет.

Андрей Ансанов   16.08.2020 00:49   Заявить о нарушении