Город-призрак

Закутан в тонкий саван город-призрак.
Глубоким сном забылся он, могильным.
И по нему никто не справит тризну,
И не отслужит с горя панихиду.
Мольбы бессильны.

Кромешной тьме вновь отдана свобода.
Ни зги не видно. Город, словно башня.
Все дни, недели, месяцы и годы
Под чёрным находится небосводом
Безумно страшно.

На небе до сих пор сплошные дыры,
И звёзды очень редко ходят в гости.
Кто вышел ночью тёмной из квартиры,
Насквозь продрог. Мерещатся вампиры.
Унесть бы кости.

Ломает крылья с неба падший ангел,
Тоскливым взглядом смотрят небоскрёбы.
Он на земле. Был свергнут и наказан,
Высокого достоинства и ранга.
Лежит в трущобах.

И лишь бродяга-ветер воет жутко,
Сметая пыль с холодного асфальта,
Часы, минуты, сутки... много суток.
Глазницы окон поглощают сумрак.
Юдоль печали.

©Эмма Карлайл
Автор картины: Терри Коэн


Рецензии