Юная Весна

В ярком пёстром сарафане,
С солнцем в волосах,
Появилась утром ранним
Юная Весна.

У неё вуаль на шляпе -
Розовый рассвет;
Украшает щедро платье
Яблоневый цвет;

Прихватив охапку света,
Солнца и тепла,
Всем зелёные одежды
Щедро раздала.

Много рыженьких веснушек
В сумке у Весны -
Клеит точки-конопушки
Детям на носы;

Рассыпает серебристый
Чистый звонкий смех,
Тёплым дождиком искристым
Поливает всех.

Через речку перекинув
Разноцветный мост,
Лежебок всех разбудила
Перекатом гроз.

Ночью в небе бриллианты-
Звёзды разбросав,
Крепким сладким сном уснула
Юная Весна.

2004 год.


Рецензии