Надписание на герб Верхней Пышмы

Motto:
Грифон в зерцале видит всё сполна:
На рынке — мощь, растёт козы цена.

Венеры погремушка у грифона.
Пышма вверху, алхимики внизу —
Внизу, где от церквей всё больше звона:
На храмы доят медную лозу.

Трёхвершье пышет граду золотое —
То камня философского кусок;
Новалисы — в заботах и забоях,
Им плиты греет голубой цветок.

По Ленино-Успенскому проспекту
Козицына провозят на санях;
Играя втайне в дендика и «Спектрум»,
Он чертит астролябией в умах.

Меркатора клюёт за весью весь
Грифон — Пышмою округ будет весь.


Рецензии