У них в руках моя столица

Хотела  дочери  в  Москву  послать  утятинки  домашней.
Но  я  объявлена  не  нашей.  Не русской.  Дома  не  родной.
…Придётся  мясо  есть  одной.
Не  перевезти через  границу,  для  дочки  выросшую  птицу.

Орехи  грецкие нельзя. 
Нельзя  и всё  сказали дяди,  в  погонах и при  орденах.
…Наводят  дяди  жуткий  страх.

У  них  в  руках  моя столица, мне  ей  положено  гордиться.
 Подарки  слать  большая  честь. –  Но пограничник  хочет  есть.
… Он  взял  за  килограмм  по  тыще,  а  мы  врагов  каких - то  ищем…
1  августа  2020.


Рецензии