Надписание ко гербу рабочего посёлка Атиг

Motto: Аче хощеши обрести Пегасов язык,
Канитель рабочий посёлок Атиг.

Новалис рек: рабочий всяк наследит Парнас.
По то на дыбах игогочет Пегас.
Звезда засмыслицы — в глазах рябь, семью горит:
Семь спиц колёс, везущих тряско в Атиг.
Зде смял марлю Майи Будда копытный, Кобзарь,
Понял: пономарь, nomap;ni гутарь.
Упорный словом живит скит разбитых корыт,
Юдольна kanit: не корит аконит.
На зелёном поле глухонемого кино
Не в корысть добыть золотое руно.
Добить? пропить? дада слыть? быт рабочих харит
Хулы и хвалы хилый дух охранит.
Крылья тихи, не ахти, не взмыть крупностью ввысь.
Серебром плоти синей Леты боись.


Рецензии