Дождик дождику рознь

На улицах Тюмени дождик лил.
Много дней и недель.
И жара была за тридцать.
А, в дождике была прохлада.

А, когда дождь к нам идёт
Под грохот всё от грома,
И блистает молния кругом.
Тогда от дождика пахнет теплом.

По статистике я не справлялся.
 Какая есть разница
в продолжительности жизни
на Камчатке и Японии.
Но видно она есть существенная.

Считаю, что разница эта в тепле.
В Японии нету тоже грома
И молнии нету там тоже.
Потому, что облака однозарядные.

А, тепло даёт людям долголетие.
Влага и прохлада
Делают всё наоборот.
Это всё несовместимо.
Для жизни человеческой.

Частенько мы с женой попадали
Под дождик летний и с грозой.
Словно душ мы тёплый принимали.
Когда на гороховом поле бежали.
И громко очень хохотали.
Так радостно с нею нам было.


Рецензии