Маразмы ч 25

Отклики на смешные тексты детских сочинений (часть – 25)

Борис Годунов был помещик, он старался поступить на место царя.

Жил помещик Годунов,
Стать царём - всегда готов.
Кастинг часто посещал,
Ради трона – убивал,
И добился цели он,
Невзирая на закон.
4 июня 2020 г.

Если бы Дантес разбирался в поэзии,то не стал бы стрелять в гениального поэта, а выбрал бы для дуэли какого-нибудь графомана, и потомки были бы ему только благодарны.

В поэзии Дантес был слаб,
Предпочитал красивых баб,
Случайно Пушкина убил,
Ещё бы долго тот творил.

А разбирался бы в стихах,
То не стрелял бы впопыхах.
Прибил бы пару графоманов,
Литературных хулиганов,
Хотя бы, например, меня,
И жил бы дальше не виня,
Себя за это злодеянье.

Хвалимый за благодеянье,
Потомками своей России,
За это бы его любили.
4 июня 2020 г.

Царское правительство жестоко расправилось с Пушкиным, направив его домой в Михайловское.

Людоедский, царский режим,
Был он ненавистью одержим,
И расправился крайне жестоко.

Чтобы было ему одиноко,
Он в деревню сослал поэта,
Пусть встречает закаты-рассветы,
Пусть гуляет в полях по росе,
Пусть сюжеты гудят в голове,
Пусть земных напитается сил,
Чтоб вернувшись, он снова творил.

Ну, жестокий, коварный царизм!
По тебе мало справили тризн.
4 июня 2020 г.

Царь Салтан ждал наследника, и тогда князь Гвидон вылез из бочки.

Ждал наследника Салтан,
В тёплый кутался кафтан,
Но устал он ждать чудес…
Тут Гвидон из бочки лез!
4 июня 2020 г.

Часто задумываешься, скольких людей, спас врач А.П. Чехов, став писателем.

Часто думал, что Чехов, если бы стал врачом,
Для многих больных своих стал бы он палачом.
Но он стал писателем и за это его я люблю,
Сколько людей он  спас, его я благодарю.
4 июня 2020 г.

Пастернак прославился тем, что не хотел быть знаменитым.

Пастернак всем говорил: «Не хочу быть знаменитым»,
Сам, однако же, творил. Мужиком был башковитым,
Но прославился он тем, что кричал везде, всегда,
«Не хочу быть знаменитым. Ни за что и никогда»!
4 июня 2020 н.

Голосом самого народа говорит дед Щукарь с читателем из зарослей кукурузы. Голос этот сдавлен и выражает страдание.

 Голосом народа стал вещать Щукарь,
Сам же в кукурузе прятался дикарь,
Там его поймали и сдавили шею,
Вот уж пострадал он. Ему я сожалею.
4 июня 2020 г.

Немецко-фашистские захватчики напоили Андрея Соколова водкой и дали ему хлеба.

Гады фашисты Андрея схватили,
Дали и хлеба, водки налили,
Этим они над ним издевались,
Водку он пил. Но есть хлеб – не дождались!
4 июня 2020 г.

Человек попросил кузнеца подковать ему копыта.

В кузню человек пришёл,
Кузнеца он там нашёл,
Подковать себя просил,
Сразу видно - чёртом был.
4 июня 2020 г.

Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его «терапию» самого надо было пытать шоком.

Бабушка часто мне говорила,
Егорку Гайдара током бы била,
За его «терапию»,
Ректороманоскопию.
4 июня 2020 г.


Рецензии