Сущность каждой любви...

Сущность каждой любви,
Сердцевина ее и начало,
Как и суть красоты,
Зарождается только в душе,
Сколько б раз на земле
“Я люблю тебя!” ни прозвучало,
Неизменна, отнюдь,
Изначальная сущность вещей.

Потому, что всегда
Столь привычно-банальная фраза
Говориться один
Миллионно единственный раз,
И бесстрастность небес
В грозовом громыхает экстазе,
Наполняя любовью
Весь мир и любого из нас.

Я познал этот миг
Через вечность разлучных признаний,
В дни, когда листопад
И дожди бесконечные льют,
Но цветущей весной
Улыбается мне мирозданье
Потому, что шепчу:
”Я тебя бесконечно люблю!”

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии