Портки

Россию можно не понять
И санкций вовремя не снять,
Стремиться площади отжать...

Потом смотреть - куда бежать...
           ***
Пространством Русь весьма протяжна,
Как в горле ком она у НАТ.
Пусть до сих пор она сермяжна,
В портках её ветра свистят.

Со стороны взирая страстно
За гранью чешут языки.

Но как бывает Русь опасна,
Когда с себя сдерёт портки.


Рецензии