Земля

Ногами схватила турник на площадке,
Поправила футболку обратно в штаны
И тут я смотрю без нападки:
Города на петле и их держат слоны.

Грустно ползёт подо мной черепаха
И лапой проводит по пене небесной,
Хочется ей крикнуть с архипелага,
Что будет все хорошо и прелестно.

Земля все крошится на ее старую шею,
Покрытую морщинами сто вековыми.
Повесили люди ноги, а зеленому зверю
Тяжко с пассажирами злыми.

Со мной упал вверх теменем город,
Бьюсь незаметно об камень с размахом
И я понимаю, как все таки молод
Мир, если сравнивать с той черепахой.


Рецензии