Жарит

Жаркий,
Знойный полдень лета,
Жарит небо,
Жарит землю,
Жарит досуха дороги.
Пылью покрывая окна.
Парки жарит без разбора.
Жадно сушит краски полдень,
Маревом плетя узоры.
Жарит солнечное гетто.
Солнце,
Пламенного лета воздух,
Терпкий,
Томный,
Жгучий,
Тесно прячется в подвале,
Тенью хладною прикрывшись,
Ждёт Луны душистой вздоха.


 


Рецензии