Своя или чужая?

Задумайся раз.
Сколько ты вставал перед выбором,
И кто тебе его давал.
А был ли выбор?
Ты ходишь по тонкой нити,
Что повесили за тебя.
Ни разу не спросив,
Во всем обвинили тебя.
У тебя есть вопрос.
Так задай. Чего ты ждёшь?
Или мысли твои стали чужими..
Умерло сознание,
Ты кукла.
Внутри тебя пустота.
Разве чьи то слова имеют стоимость?
Разве чувства можно купить?
За тебя все решили.
Свобода...
Это решать не тебе,
На сколько сегодня площадью клетка.
С детства внушают
Чужие нам чувства.
Растят под стать себе,
Делают приличным,
Так чтобы не стыдились в лицах.
Это плохо, то нельзя...
А кто решил все это?
И снова без выбора остался.
Мысли свои оставь ты внутри,
Они никому не нужны.
Тебя делают прекрасным,
По мнению общества.
Общепит.
А как иначе?
Не выходить же за рамки.
А кто же их строит?
Все боятся быть другими.
Где та фраза "быть собой"?
Нам придумали не имя,
А всю жизнь и всё твоё.
Написали сценарий,
По которому идти ты должен до скончания веков.
Все продумали.
И все решили.
Ты-не ты,
Ты чёртов пазл,
Что собрали с детства.
Ты пустышка.
Ты никто.
Мнение чужое навязав
Ты принял за свое.
Внутри нет ничего живого,
Там все померло давно.
А если ты пойдёшь другим путём,
Тебя съедят и заклюют .
Все откажут,
Даже жизнь.


Рецензии