И ночь войдет в свои права

Я с приближением ночи
Любуюсь искрами заката.
И на последние лучи,
Прерывистые как стаккато*.

Я с замиранием ловлю,
Остатки солнца в небе сером.
Я это время так люблю.
И ночь, с владыкой Люцифером!

И россыпь звезд на небосклон
Ангел невидимый раскинет.
И Никта** сядет на свой трон,
Луну на место солнца сдвинет.

И ночь войдет в свои права,
И Муза вновь ко мне вернется.
Слова и рифмы в кружева
Поэзии любви вплетется.

И заиграет на устах
Тирадами красивых фраз.
Я передам это в стихах
Сейчас написанных для вас.

23.30   01.08.2020

Стаккато* - музыкальный штрих, предписывающий
исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.
Никта** - главная богиня ночи, богиня тьмы.


Рецензии