В бреду

И красное море меня унесло в далёкие дали,
И я разлетелся на сотни кусков тоски и печали.

И красный корабль вознесся над алыми водами,
И тёмные мачты раскрылись пурпурными зОнтами.

И пепельно-розовый ветер скользнул вниз по палубе,
И медленно песню запел минорными гаммами.

И красные волны взвивались вверх птицами,
И падали вниз прозрачными спицами.

И море стонало от ноющих ран,
А солнце все жалило воющий стан.

Вишневая чайка увидела это
И пластырем стала для сердца поэта.


Рецензии