Август - это осень?

Играет на рояле, спелый август,
И вторит дождь ему почти осенний.
У яблок в садах на ветках, горький  вкус...
Полны мечты, несбывшихся мгновений!

Там вдали,ты обо мне давно забыл,
Нет еще в бокалах терпкого вина...
Я боюсь, что ты любимый разлюбил,
Так пугает темной ночью тишина!

В глазах моих,печали и невзгоды,
И легли морщинки,вокруг светлых  глаз.
Вновь безутешно, вдаль несутся годы,
А  я о любви тебе, пишу рассказ...

В стихах стараюсь, подбирая рифму,
И надежду главной, в травы заплела.
Ягоды калины,к ладоням липнут,
Только бы не стали, снова холода!

А август - это  осень? Или  -  лето?
Или озябшие,проделки непогоды?
Он в сердце постучался, вместе  с ветром,
Есть  правила у матушки природы!

Наступит маета промокших  будней,
И в саду не станет, даже хризантем...
Осыплет вечер,  жутко  плечи студнем,
А ты вновь, ко мне вернешься  насовсем.

Нам дней радостных и теплых,вновь  не счесть,
Ведь в августе,еще прекрасно лето...
И  за то спасибо,что ты просто есть,
А я твоим теплом, всегда согрета!

12 08.2013 год. г.Витебск
Автор : Несан Л .А.


Рецензии