Без иллюстрации

Где моё тёмное прошлое?
Где-то на северном полюсе
Снегом слегка припорошено,
Песни поёт вполголоса.

Вяжет крючком и спицами,
Пишет стихи однокласснику,
Учится жить с синицами
И без ненужной романтики.

Шансы уже упущены –
Худшее наказание.
Смотрят глаза потухшие –
Претензии, оправдания…

Сколько всего утеряно,
Роздано или распродано,
Словно гнилое дерево,
Память моя растоптана.

Все наши псевдо-возможности –
В очередь на вымирание:
Максимум осторожности,
Минимум обаяния.

Где ты, моё настоящее?
Жесткое приземление…
Я – больше не подлежащее,
Я – теперь дополнение.

Будущее? Не уверена…
Может не стоит тужиться?
Я ведь уже расстреляна,
Жизнь – это грязная лужица.

Каждый в ней вымыть старается
Туфли, сапожки, сандалии…
И лишь под старость кается
В том, что в душе фекалии.


Рецензии