Соавторство

Прихожу к тебе каяться, маленький, светлый бес,
И охапками мысли бросаю на твой алтарь.
И мучительно думаю, если бы я исчез,
Занесла бы ты имя моё в свой ночной словарь?

Научилась бы ты узнавать меня в своих снах
И распутывать алые ленты недетских чувств
И бродить с длинноногим жирафом на озере Чад
В ожидании пары абзацев, скрывая грусть.

Захотела бы слушать мой голос в грозу свою
Или просто забыла на утро как странный текст
Я не знал никогда, но подобно слепому дождю
Приходил к тебе каяться, маленький, светлый бес.

01.08.20


Рецензии