Моя поэзия

Зацепив за верхний пик горы,
распустив по облакам ткань жизни,
вышиваю на полях молитв
я иглой ранимой – смысл поэзий.

Всё, что нужно для творений соберу,
маковые зёрнышки и перья,
голубиный рокот по утру
и народные поверья-воплощенья.

А потом вернуться на круги стай,
кто поддержит на лету строку сонета,
кто катреном вскружит голову в бою,
кто расстелет новью поле для привета.

Вышьет кто – по широте долин –
розы без шипов с восторгом света,
прислонит без кож – друг друга
сердца стон, растворит целебных трав

настрой, тревоги сняв,
передав поэзии приветы.

Елена Ананьева
31.07.20

Картина номинанта конкурсного проекта имени де Ришелье Виктории Давыдовой


Рецензии