Осенний романс

   
                В небе сине-осеннем,
                Журавли над рекой пролетали.
                Грустно песню курлыча,
                Дом родной до весны покидали.

                Где же ты, милый друг?
                Ни письма от тебя, нет ни строчки.
                Не осталось подруг,
                Холоднее бессонные ночки.

                В темноте я лампадку зажгу,
                И меня, ты услышишь, я знаю.
                Фотокарточку нашу храню,
                А тоска, как змея душу травит. 

                У калитки прощаясь обнял.
                И целуя поклялся вернуться.
                Но укутавшись в шаль, я ушла.
                Не хотела, чтоб ты обернулся. 

                Где же ты, милый друг? 
                Ни письма от тебя, нет ни строчки.
                Может сердцем почувствуешь, вдруг.
                Как я жду и люблю тебя очень.

               
                01.08.2020


Рецензии