Имя

А губы помнили округлость звуков,
И к нёбу прижималась грустно «эр»,
Грассируя по аркам акведуков
На греческий, гомеровский манер.
Гекзаметром впечатывались в вечность
Рубцы сакральных текстов на руке,
Но губы помнили еще как безупречно
На эллинском звучало языке
Её короткое земное имя,
Дельфийской пифии достойное.
Оно горит в ней присно и поныне
Таинственным невидимым клеймом...

01.08.20


Рецензии