Медикам посвящается

Люди в белых халатах...
Не жалея жизненных сил,
Проживают в мрачных палатах,
Бог не слышит,Бог их забыл.
В жаркий день ни пижама,ни роба,
Непонятный уму камуфляж.
От очков переносица стёрта,
Недоступен им летний пейзаж.
Жизнь людей в череде эпидемий,
Драгоценней,чем собственный риск,
Не выносят заумных полемик,
Им не нужен совсем обелиск...
Посвятив свои судьбы народу,
Выполняя безмолвный приказ,
Стойко медики терпят невзгоды,
Свято чтя Гиппократа наказ.
___________________
КовИд растает,как кошмарный сон,
Вернётся восвояси повседневность,
И мир в который я влюблен,
Явит дорогу людям в вечность...


Рецензии