Всё дальше мы от Бога

Не муравейники из нас...
На трутней больше мы похожи.
Где тот, трудолюбивый класс,
что для успеха лез из кожи?

Гордились потом трудовым...
Чтоб было сил, мы ели каши.
Сейчас побарски всё едим...
Но в чём же достиженья наши?

Сменили образ бытия.
Вроде свободно мыслить стали.
Но, чаще больше для себя...
"Пахать" на общество, - едва ли.

Мутантов сделали из нас
прививки, что подбросил Запад.
"Панами" стали все сейчас.
Но есть и те, кто с голым задом.

Нет за спиною той страны,
какую дружно создавали.
И в ходе всяческой беды
отважно, с честью защищали.

Сегодня каждый по себе...
А что таким путём достигли?
Достаток сделали в избе.
Но кое что и позабыли.

Нет уже чистых четвергов...
Субботников... Мы откупились
деньгами, что согласно слов, -
неведомо распределились.

Испортился житейский нрав,
каким недавно восхвалялись.
Мы стали ниже тех держав,
какие нами восхищались.

Пора осмыслить жизни ход.
Задуматься, - куда дорога
свободной участи ведёт?
С какой всё дальше мы от Бога.










 


Рецензии