Не верь. Не знай. Не жди

Не воспринимай меня всерьёз,
Не строй надежд, они уж вянут
Не жди, не будет больше белых роз,
Как кость ребром, да в горле встанут.

Не знай забот, чти свой закон
Не принимай все близко к сердцу.
И может быть, однажды, за углом,
Найдёшь ты вход, откроешь дверцу..

Не забывай о сказке, что внутри,
Не бойся грёз, они не вечны,
И зверь, живущий взаперти
Укажет путь короткий, скоротечный.

Не понимай слова, суди поступки,
Не верь устам, они все лгут,
Покажешь слабость на минутку -
И душу в клочья разорвут.

Я ждал. Я верил. Жил в надежде.
Я помнил все и понимал,
Но впредь не будет так, как прежде,
Последний «клок». Я все отдал...


Рецензии