Замечательный воздух с рассветом...

Замечательный воздух с рассветом,
Увлажнён, посвежел, отдохнувший.
Понимаешь и ценишь лишь летом,
С петухами в деревне проснувшись.

Солнце робко лучами щекочет,
Собирается стадо неспешно.
Рой цикад враз затих, не стрекочет,
Уморились за ночь, жалко грешных...

Блеск травы от росы серебристой,
Ветерок, не дерзи, будь чуть нежен.
За деревней в жару пруд ждёт чистый,
Охладит враз водичкою свежей.

Просыпаться пора и к работе,
Накормить, напоить, хлев почистить.
Да, спина и не только, всё в поте,
О высоком угасли в миг мысли.

Огород при усадьбе шикарный,
Соток двадцать да с гаком пожалуй.
В город смыться, готов план коварный,
Не ругайте, хороший я малый...


Рецензии