Находка

Я намедни делала уборку
Разбирала полки, в кладовой
И нашла в ней, старую коробку
Видимо хранимую, лет сто

Мне достался дом этот, в наследство
От бабули, что увы уже, ушла
С ней я прожила, всё своё  детство
И в кладовке, пряталась всегда

Я открыв коробку содрогнулась
Содержимое, повергло меня, в шок
К прошлому случайно прикоснулась
И душе, так стало хорошо

Марки, фотографии, открытки
Созданы ещё в СССР
Бережно хранимы, по старинке
В бархатный уложены конверт

Как приятно было это трогать
До блаженных коликов в крови
Не сумели годы их попортить
Видно, что с любовью, берегли

Мама, папа, я малышка
Дедушка мой с удочкой в руке
Карточки, как будто детством дышат
А ведь пройдена то жизнь, уже

А какие яркие открытки
Не купить сейчас таких ни где
Обрамленные, лоскутной ниткой
И раскрашены лазурью, в серебре

Я разглядывала марки, как картины
Будто я в музее нахожусь
Сердце моё сжалось и заныло
Но была то, сладостная грусть

Я коробку вытерла от пыли
Обрамила скотчем по краям
Сохраню её, как бабушка хранила
И с наследством, внукам передам!


Рецензии