Жизнь мыслит...

Жизнь мыслит, как поэт,
Рифмует разные начала.
С нею у меня дуэт
Под шум ликующего зала.

Но фальшь крадётся по пятам,
Раздражаясь корчит рожи.
Ей неприятны тут и там
За честь восставшие вельможи.

Но не велик отряд благих,
Иначе кулаки репрессий
Ударят каждого под дых,
Собрав отряд из всяких бестий.

За убеждения сидят,
Стоять за них отвага, мука.
Проходимцев не винят
Они стабильности порука.

Зигзаг судьбы не проскочить,
Всё прописано заране.
Дополнительно включить
Можно только голос дряни.


Рецензии