Учителю

Учитель! Какое прекрасное слово:
Давно на знакомо - оно нам не ново,
С тех пор, как за ручку пришли в первый раз
В любимую школу и в первый свой класс!

Сначала к доске выходили - робели,
Потом подросли, а потом повзрослели...
Но сколько старанья, терпенья, уменья
Учитель вложил в это наше взросленье!

Мы часто ленились, уроков не знали,
И нервы, конечно, немного трепали,
И дёргали косы, и стёкла летели...
Нас крепко ругали, но, всё же, жалели.
И слёзы роняли мы в день выпускной:
Как жаль расставаться, учитель, с тобой!

Прости, дорогой, наши все пригрешенья,
Спасибо тебе за добро и терпенье,
Спасибо за то, что вложил душу в нас,
Свой жизненный опыт и знаний запас.

Прости за шпаргалки, прости за ошибки!
Нам не позабыть твоей милой улыбки,
И может, у нас самый трудный был класс,
С улыбкой, ведь, ты вспоминаешь про нас.

Прости, что цветов тебе мало дарили, -
Тебя, всё равно, мы всем сердцем любили!
Ах, если б назад возвратить все те дни,
Цветы всего мира бы были твои!

Тебе благодарно хотим поклониться:
Смогли очень многому мы научиться.
В нас вложены очень большие труды, -
Хотим мы, чтоб нами все были горды!

Ещё возвратимся, ещё мы придём,
Детей своих, внуков к тебе приведём.
Ты будешь учить их и шалость терпеть;
Как прежде, опять будут стёкла лететь,
А мы вспоминать ещё будем не раз
Любимую школу и первый свой класс...

Промчатся года, поменяются люди,
Но эта профессия, всё таки, будет
И скажут, конечно же, снова и снова:
Учитель... какое прекрасное слово!

18. 08. 2003 г.
 


Рецензии