Раздумье

Знаю я, на этом белом свете
Есть огонь, вода и небо в звездах.
Так чего же Вы жалеете о лете,
И скорбите об уплывших пароходах?

Посмотрите, оглянитесь, люди,
Наслаждайтесь, вдруг открытым мигом.
Или Вы хотите жизнь на блюде
С голубой каймой? Идите с миром.

Я пишу, а сердце рвется в выси,
Где добро, любовь и мир – едины.
Я готов отдать кусок последний крысе.
Ведь она – Тварь Божья, а мы – Сыны.


Рецензии