Неизлечимы раны, нет

Неизлечимы раны, нет,
Души больной, Души тревожной
и пусть пройдут хоть сотни лет,
смеяться ей всё ж будет сложно.

Ей сложно будет возродиться,
расправить крылья, чтоб взлететь,
с луною, с солнцем в пляс пуститься,
мечтать, парить и песни петь.

Мечтать и петь Душа не в силах,
давно уже истощена,
забыла, как в благих порывах
вершила добрые дела.

Ответь Господь за что страданье,
за что Душа обречена,
Твоё ли это наказанье,
а может просто быть судьба.

Неизлечимы раны, нет,
Души больной, Души тревожной
и пусть пройдут хоть сотни лет,
смеяться ей всё ж будет сложно.

01 августа 2020


Рецензии