Море

Захватывает дух от моря красоты,
От громких волн его,
С живой шипящей пеной,
Что бьет о камни с плеском
И песок, ажуром накрывает
Нежно-белым.
Песчаный берег, словно лаковая гладь,
Блестит, зеркально отражая неба блики,
А море манит и зовет обнять,
И влиться телом и душой в его обитель.
Прозрачный воздух, тёплый и густой,
Насыщенный морским дурманом,
Он одевает тело влажной пеленой
Из мокрых капелек, что с моря извлекает.
Волнует ветер синюю морскую гладь
И не видать, где край ее простора,
И ощущение, что можно потерять
Ту нить соединения неба с морем.


Рецензии