Вдруг

ВДРУГ, ВНЕЗАПНО ПОТЕМНЕЛО,
ГЛУХО ГРОМ ПРОГРОХОТАЛ,
БУРЯ С ПЫЛЬЮ НАЛЕТЕЛА,
ДОЖДЬ ЛЕНИВО ЗАСТУЧАЛ

ПО АСФАЛЬТУ, ОКНАМ, КРЫШЕ,
ПО ЗОНТАМ И ПО ЗЕМЛЕ,
ШУМ НА УЛИЦЕ ВСЁ ТИШЕ,
МИР ГОТОВИТСЯ К ГРОЗЕ.

ОСВЕТИЛИСЬ, РАЗГОРЕЛИСЬ
ТУЧИ В МОЛНИЯХ-ЛУЧАХ,
РАСКРЫВАЯ НЕБА СЕРОСТЬ,
НАГОНЯЯ В СЕРДЦЕ СТРАХ.

НАПУГАВШИСЬ СВЕТА СЛУГАМИ,
РИНУЛАСЬ К ЗЕМЛЕ ВОДА,
МЕЖ БЕРЕЗАМИ-ПОДРУГАМИ
ВСТАЛА МОКРАЯ СТЕНА.

ПО АСФАЛЬТУ МЧАТСЯ СТРУИ
РЕЧКИ БЫСТРОЙ, ДОЖДЕВОЙ,
ВЕТЕР РАДОСТНО ТАНЦУЕТ
ДОЖДЬ ПРОГНАЛ ЖАРУ И ЗНОЙ!


Рецензии