Владимиру Высоцкому посвящается

Владимиру Высоцкому посвящается:

           Этот голос для народа
           И любимый, и родной.
           «Не пройдет и пол года»…
           Погоди же. Постой!

Ну вот, полгода пронеслись.
Передо мною – чистый лист.
Вдруг снова бездна бытия
Разверзлась. Двое: ты и я.

Сентиментальность прочь гоню.
На фото я твое смотрю,
Но стыдно мне в глаза глядеть.
Ведь я мог большее успеть.

А так: проходят день за днем,
И мы все беспробудно пьем,
И, жить как будто не живем,
И, перед сильным спину гнем.

А я пред Музой виноват.
Не смог я строчку написать.
Мой стих и пуст, и угловат,
А не любимая – в кровать…

Когда ж кончается запой,
В глаза твои смотрю с тоской,
И, ставлю точку с запятой
Я лишь на время. Вновь запой.

Так пропадает белый стих,
И друг лежит в углу, притих.
Я не люблю ее и их,
Но с ними пью до дна. Эх, лих...

Я опять сажусь за стол,
Так прошли еще полгода.
На дворе стоит июль,
И прекрасная погода.

Корабли легли на курс.
И Земля не сходит с круга.
Пусть не дует кто-то в ус,
Ну а кто-то предал друга.

Эта дата двадцать пять 
Мне опять запала в душу.
Повернулось время вспять,
И ты вырвался наружу.


Рецензии