Полигон, засыпанный цветами надежды

Отношения – кровавое месиво,
Полигон, засыпанный цветами надежды.
Оба о любви и понимании грезили,
Но финал оказался безутешным.

Расскажи, как тебе плохо, ну же.
Все думают о брошенных,
Мол, всё горе мира обрушено на них,
Но вспомните о тех, кто сам ушёл.

Кому пришлось отбросить страсти
И понять – доверить сердце не чужому
Ты впредь не сможешь.

Раздробили кости с целью
Достигнуть осколком вен изгибов.
Кровотечение вырывается смело
В виде сорванных всхлипов.

Ты запьешь мольбу, надеясь,
Что всё это просто приснилось.
Только утром заметишь, прозрея,
Сколько ударов тебе наносилось.

Продолжишь жить, игнорируя ласку,
Но вскоре ты вспомнишь
Ту разрушительную сказку,
Заставившую твоё сердце трепетать.

Только знай –
Красная нить хоть и вымысел,
Но она перевяжет тебе горло,
Когда придёт время.


Август,
2019.


Рецензии