Скандал

Ночь. Тишина после скандала,
Вымученная, вымоленная.
Я мечтаю о чужих глазах
Тех оттенков, что бывают
Только в небесах.

Тишина, ты оглушаешь.
Я мечтаю о чужих руках.
Я мечтаю о покое,
А покой мой в твоих сапогах,
В звуках их, уходящих на улицу.
Я слышу оскорблённое:
"Курица!"

Иди к чёрту! Несись к чёрту!
Между нами чужой как защита,
Между нами любой как защита,
Как черта,
За которую ты - никогда!
Там моя территория!

Уходи и зови тишину.
Пусть она оглушает.
Иди!
Фонари, заборы, мосты.
Пусть она оглушает.
Не ты.


Рецензии