Зеркало

Нельзя так просто взять и заглянуть,
И в зеркале увидеть отражение,
Обычно возвышается в нём суть
Дневного о себе лишь впечатленья.

Нельзя сказать, какой ты был и есть
Без сложных и логических мучений,
Ни приговор, ни приторная лесть
Избавить не горазды от сомнений.

Ногами шоркал, это не беда,
Крив позвоночник, зеркало не знает,
Смотри, не глядя в травмы и года,
И честным будь, оно не покусает.

А честным быть, не как воды попить,
Глаза признают каждую обиду,
Которую ты мог бы искупить,
Но даже не подал на то и виду.

Смотри пристально, а морщины бред,
Являются лишь признаком течений,
Кристально чистым может быть и дед,
А мы же чаще грязны из сравнений.

Глаза расскажут мудрости этап,
Но больше ничего и не расскажут,
И зеркалу конечно ты не раб,
Но если друг, оно тебе подскажет.

Не стоит в перевес пренебрегать,
И в чистую монету не заставлю,
Попробуй чаще в зеркале сиять
Улыбкой, только искренней исправно.


Рецензии