Был такой праздник Открытие Парка

Солнце! Город! День воскресный!
На «Открытие» спешит
В «Парк Заречный» наш чудесный
В автолавках общепит!

Люд нарядный в Парке ходит;
По мосту туда-сюда!   
Посевной конец! В народе
Праздник Сева и Труда! 

Сёл народные ансамбли:
Из талантов – пруд-пруди!
В танцах вместо сабель – грабли!
«С нами Ленин впереди!»

А на сцене девки пляшут,
Да сколь ладно в такт поют:
Про любовь; как сеют, пашут
И как весело живут!

Очередь: вино и пиво
«Жигулевское», портвейн!
Пейте вволю не пугливо
За трудящихся людей!

На заполненных полянках,
«Был готов и стол и дом».
Пили-ели не для пьянки
Сидя, лёжа, босиком!

А в Кинотеатре, в цвете,
В парке кажут фильм-мультфильм!
Чтобы взрослые и дети
Не хватались за бутыль!

Клубы ждут по интересам:
Танцы, теннис, волейбол!
Для кого-то «шли бы лесом»,
Хобби только – «литробол»!

В белом – милиционеры!
Снизу синий цвет штанов!
К хулиганам примут меры
В виде грозных крепких слов!

Танцплощадка, танцы, ВИА,
Страсти скачут до небес!
С девкой хочется игривой
Удалиться тайно в лес!

Окольцована площадка,
Бабки, мамы в три ряда!
Шуры-муры зрят украдкой,
Критикуя как всегда!

Нарожают слухов, сплетен!
И смакуют целый год!
Хорошо что есть на свете
Бесшабашный наш народ!

Парк у речки неглубокой!
Коз давно нет и коров!
Нынче только одинокий
Сгнивший столб без проводов!


Рецензии