Поезд Жизнь

Я на перроне. Только что родился.
Мой поезд "под парами". Долог путь:
От станции "Роддом" до станции "Влюбился".
Лишь, только бы, в тупик мне не свернуть....

Мелькают полустанки: "Садик", "Школа",
"Звонок последний", "Первый Институт".
За поворотом повороты снова--
Стучат колёса, приключенья ждут....

Вот "Армия"--вокзал окрашен в "хаки";
"Салага", "Слон", полгода и "Черпак"....
Меняем паровоз, разбитый в драке....
Мне тридцать три, на мне английский фрак....

Мой паровоз летит без остановки,
Мелькают за окошками столбы:
От Оренбурга прямо до Рубцовки,
Из Кандалакши вниз до Костромы....

Пол века незаметно отстучали.
И, вместо паровоза, тепловоз--
К Казанскому вокзалу он причалил,
На ПМЖ в Престольную привёз....

Я выхожу с потёртым чемоданом:
"Привет Тебе, красавица Москва!"
Здесь мой причал, другой искать не стану.
Сюда меня дорога привела.


Рецензии
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (Н. Островский) Вы прожили её именно так!

http://stihi.ru/2016/05/07/1621

Ирина Ивановна Афанасьева   29.03.2021 17:44     Заявить о нарушении